Спам запросов VK.Api и второй двойной скроллбар

Юмедиа добавил(а) 4 мес. назад
Решена

Воспроизвести проблему не удалось, но первое ее проявление можно увидеть на скриншоте во вложении.

С чем может быть связано появление двойного скроллбара? Включать опцию "Перезагружать окно чата при навигации (не рекомендуется)" - это не решение проблемы, что можно сделать для устранения без включения данной опции?

Спам запросов периодически возобновляется, если такую страницу оставить запущенной, то каждую секунду по 2 запроса будет идти спамом. Как это исправить?

Так же наблюдались у нескольких людей в браузере предупреждения о том, что сайт пытается загрузить скрипты из неизвестных источников. Так же спустя некоторое время если оставить сайт открытым в браузере, то ссылки и кнопки на сайте переставали работать. Подобного до установления чата не было, кто ни будь уже сталкивался с подобным? Есть ли какие-то решения?

Файлы: Снимок.JPG

Комментарии (2)

фото
1

Здравствуйте!

Отвечая на ваши вопросы:

1. Двойной скроллбар есть результат работы функции, которая отключается опцией "Перезагружать окно чата при навигации". Поэтому единственное решение проблемы здесь это включение данной опции. Собственно опция и создана как раз для таких случаев. Визуально для посетителя почти ничего не изменится, просто окно чата будет перезагружаться вместе со страницей при навигации по сайту.

2. Спам запросов в вашем случае это комментарии ВК, которые у вас внизу страницы. Похоже ВК обновляет данные периодически просто. Чат тут не причем, потому что спам идет даже если отключить чат:

/9f3DJxFF4y1SlAAAAAElFTkSuQmCCAA==

3. Ошибка скриптов с неизвестных источников может появляться, например, если у вас настроены политики CSP, но есть и множество других причин, поэтому здесь лучше поймать такой случай, чтобы получить точную ссылку и ошибку, на которую ругается браузер.

Благодарим за обращение.

фото
1

Олег, благодарю за развернутый ответ!